Главная Выездной ритрит » Альтруизм/ Эгоизм/ Любовь»

Выездной ритрит » Альтруизм/ Эгоизм/ Любовь»

Ритрит кундалини йога — 9-11 февраля 2018 

(практика кундалини, медитации, пранаяма, беседы, упражнения, отдых)

Программа

Заезд пятница  9.02.18 до 18:00  вечерний класс — настройка на тему и практику  18:00–20:00

Суббота 10.02.18

06:00–08:00 — утренняя садхана эпохи водолея

10:00–13:00 — утренний класс

13:00–17:30 — обед, прогулки, массаж, отдых

17:30–20:00 — вечерняя медитация, практика

20:00 — отдых

Воскресенье 11.02.18

06:00–08:00 — утренняя Садхана

10:00–13:00 — утренний класс

13:00–15:00 — обед, отдых, прогулки

15:00–17:00 — вечерний заключительный класс

Для участия вам необходимо :

**зарезервировать ваше проживание в доме гостя замка Радхадеш  и поддтвердить мне  ваше  участие на электронную почту.

**в группе в ФБ по ритриту можно связаться с участницами по организации перемещения в замок -скооперироваться , для тех у кого нет машины.

** сделать предоплату вашего  участия  40 евро на счет ВЕ33 3630 2010 8746

 Стоимость  ритрита — 120 евро / для участниц моих классов 100 евро

** с собой нужно иметь коврик для йоги, белую или светлую удобную одежду для практики, плед, кружку …и что вам необходимо для чая, завтрака, или перекусить..

НА территории есть ресторан вегетарианской еды , пекарня , магазинчик, в классе будет всегда горячая вода для чая, можно привозить сладости, фрукты. 

*** НА территории замка запрещено кушать мясо и мясные продукты!

Accommodation in Radhadesh

The Radhadesh Guest Facility is situated in the domain of Radhadesh in the picturesque surroundings of the Belgian Ardennes . We offer comfortable accommodation, a fully equipped Conference room, attentive service and affordable prices for members of the congregation.

+32 (0)86 38 71 31

retreat.centre@radhadesh.com

Речь пойдет о конфликте между альтруизмом и эгоизмом , что есть помеха или преграда проживать любовь!

Альтруизм бывает разный. Часто встречается недалекий альтруизм с торопливым желанием быстрее отдать первым попавшимся людям все, что у человека есть, просто потому, что они сильно нуждаются. Негативной стороной многих альтруистов является как раз то их качество, что они иногда слишком сильно забывают о себе. Человек, который считает, что о себе заботиться не нужно — не ценит и не уважает себя. Кроме того, это недальновидно. Если бы человек действительно заботился об окружающих, он бы задумался о том, за счет каких ресурсов он собирается о ком-либо заботиться. Он обязан был бы вначале обязательно позаботился о себе, чтобы он был хотя бы здоровый, умытый, еще чтобы имел машину, чтобы развозить свои подарки окружающим, чтобы у него на эти подарки были деньги… Мудрый альтруизм предполагает разум и осмотрительно разбирается, кому сколько чего дать, учитывая последствия этого, и предпочитает «не рыбкой накормить, а научить пользоваться удочкой», чтобы человек мог уже кормить себя сам.

Впрочем, в реальности таких чистых альтруистов мало, чаще альтруистами называют тех людей, которые склонны помнить о том, что кроме их интересов есть окружающие люди и о других заботится тоже. Впрочем, уже не совсем альтруизм. В Синтоне для этого есть специальное название — Творцы. Творец в своей жизненной стратегии разумнее альтруиста. Творец действительно хочет заботиться не только о себе, а еще о людях и жизни, но для того, чтобы делать это разумно, грамотно, долго и т. д., он заботится о том, чтобы у него было что-то, чтобы он сам был достаточно здоровый, богатый человек, тогда его помощь будет реальной. А так же нужно заботиться о том, чтобы его помощь была действительно нужна, чтобы ему не приходилось никого догонять после того, как он о ком-то позаботился, а от него все разбегаются.

Альтруизм стал отдельной темой экспериментальной социальной психологии и изучается под общей рубрикой просоциального поведения. Интерес исследователей к этой теме заметно возрос после появления многочисленных публикаций, посвященных антисоциальному поведению, в частности агрессии. Снижение агрессии виделось важной задачей наряду с расширением просоциального поведения. Особенно много усилий было потрачено на изучение помогающего поведения и вмешательства случайных свидетелей.

В академической психологии известны три теории альтруизма. Согласно теории социального обмена, оказание помощи, как и любое другое социальное поведение, мотивируется желанием минимизировать затраты и оптимизировать вознаграждение. «Теория социальных норм» исходит из того, что оказание помощи связано с существованием в обществе определенных правил, например, «норма взаимности» побуждает нас отвечать добром, а не злом тем, кто пришел нам на помощь, а норма «социальной ответственности» заставляет нас заботиться о тех, кто в этом нуждается, столько времени, сколько нужно, даже тогда, когда они не в состоянии отблагодарить нас. «Эволюционная теория альтруизма» исходит из того, что альтруизм нужен для «защиты собственного рода» (из книги Д. Майерс «Социальная психология​»).